الأربعاء, 26 حزيران/يونيو 2024 05:51

دراسة في جامعة كركوك تبحث التأطير البصري للصور الإنسانية للطفل العراقي المعروضة في البرامج التلفزيونية

بحثت دراسة علمية تحليلية بقسم الإعلام بكلية الآداب في جامعة كركوك التأطير البصري للصور الانسانية لمعاناة الطفل العراقي المعروضة في البرامج التلفزيونية. واستهدفت الدراسة التي أجراها مقرر قسم الإعلام الدكتور حاتم جسام الجميلي، الوقوف على اسلوب توظيف القنوات التلفزيونية للصور الانسانية للطفل العراقي، وتفسير علامات ودلالات الصور المستخدمة، فضلاً عن التعرف على أنواع الأطر الإعلامية التي أبرزتها البرامج التلفزيونية في تناول قضية معاناة الطفل العراقي. وتوصلت نتائج الدراسة التي نشرت في مجلة Journal of Al-Farahidi's Arts   إلى أن الأطر الإنسانية المصورة تنوعت في عرضها لمعاناة الطفل وتغطية أكبر قدر من القضايا الإنسانية له، وركز البرنامج في التغطية الاعلامية المصورة على الأطر الإعلامية السلبية كالحزن والبكاء والفقدان والانكسار.

Read 278 times Last modified on الأحد, 01 أيلول/سبتمبر 2024 09:38